В зеркало смотрю... о наболевшем

В зеркало смотрю, в нём вижу
Отражение часов.
Мне дано познать, предвижу –
Бес послал на землю псов.
Не до сна тут: мысли, мысли
В отражении опять,
Скольким горло перегрызли,
Чтоб по-волчьи управлять.

Выход – вход, всё в отражение,
Вход и выход, выход – вход,
Ещё с большим изумлением
В себе вижу антипод.
Вот и время отражаясь
К деградации ведёт.
Скулим, лаем огрызаясь,
Снова: кто я, антипод.

Охватил меня тут ужас.
Всё, вершится поворот,
Без усилия, не тужась,
Фатум впереди нас ждёт.
Все молитесь. Боже, боже,
Где икона – там оно…
Отражение, псы там тоже,
Искажает зеркало.

Это мрак, тупик, наверно,
В отражение только свет.
До чего противно, скверно,
А ведь мне не много лет.


     НЕТ  ВОЙНЕ

Всё живое, уже не живое,
Всё родное, уже не родное,
Что же это будет такое?
Ненормальное,  дикое, злое.
Война, это слово нелепо, ужасно,
Всё что создано - "К чёрту, творили напрасно".
Не придумать страшнее этого ада,
Сгинет всё: - "Так кому это надо?"


      НЕРВОТРЁПКА

Нервы, нервы, нервотрёпка,
Ежедневно всех терзает.
Разгорится жгучей топкой,
Диким криком раздражает.

Нервы треплют на работе,
А ещё сильнее дома,
Как ружьё, ты весь на взводе,
К горлу подступает кома.

Близкий друг и друг далёкий
Подставляют – снова нервы.
Каждодневный быт – убогий,
Несуразные консервы.

Всё кругом и всё в округе
Раздражает ветер в роще.
Козни строим на досуге,
Расправляясь, с кем попроще.

А болезни, нервы тоже:
Кашель, желудочные боли,
Тут лекарство не поможет,
Не поможет сила воли.

Что же делать? Может сдаться?
Как тут быть, раз жизнь такая?
Без разбору огрызаться,
Вслед всё тоже получая.

«Боже мой» Куда мы гоним?
Что мы в детях воспитаем?
Как «Титаник» быстро тонем,
Тонет, тонем, не всплываем.


Рецензии