17-й год

Вот-вот и сотня лет пройдёт
С того, семнадцатого года,
Когда поднялся наш народ
За Землю, Правду, за Свободу.

Что было - было. И прошло.
Восстанья, битвы и походы...
Туманом слов заволокло
Промчавшиеся эти  годы.

Но - был-ли шанс, вот в чём вопрос-
Построить мир без власти Капитала.
Иль человек пока-что не дорос?
И эволюция его обтачивала мало?

Но результат печальный налицо:
Мы снова там. И ясно людям -
Вся власть опять в руках финансовых дельцов.
И что? Эксперимент забудем?

Или урок усвоим на века,
Что справедливым этот мир не будет,
Пока у человека древних предков ДНК,
Пока инстинктом руководствуются люди?

Пока себе, себе и для себя -
Основа поведения народа,
Он может лишь, утопии губя,
Пытаться обрести свободу.

Вот - вот и сотня лет пройдёт...
А был-ли шанс? Задумайтесь над этим.


Рецензии