Им было за что умирать...

Спасибо Владиславу Русанову.

Владислав Русанов
сегодня в 0:14
Знаете ли вы, что... Гиви убили в тот же день,
что и Пушкин получил пулю на Чёрной речке. К
тому же им было по 37 лет. История порой
выкидывает такие странные кунштюки...
http://www.stihi.ru/2016/10/05/9426
Можешь спорить, буянить, бражничать...
(Владислав Русанов) / Стихи.ру


Ранний Кот

Ему было за что умирать
у Черной речки.© Б. Окуджава

И что-то вдруг порвалось в груди,
И мир потерял краски,
У Черной речки умер один,
Второй на Донбассе.


У них одинаковый отсчет лет
И дат - тоже.
Почему солдат и поэт
Так похожи?!


Падающей звездой за край Земли,
Все к небу выше,
В один день одинаково ушли
Александр и Миша.


Ярко прошли путь до конца,
Не такой уж длинный -
Не уйти от удара подлеца
Хоть в грудь, хоть в спину.


Почему огнем и свинцом
Путь прерван будет?
Почему радостный вой подлецов
Не заткнете, люди?!


Вокруг каждый второй
Равнодушно-спокоен:
"Да это что за герой -
Поэт и воин?"


Суеты мутная вода,
Безразличия знамя...
Если ты жив, то навсегда
Сохрани память.


Не надо слов тиража,
Посмертных слепков -
Ты твердость их и сердца жар
Храни крепко...


Рецензии