теряя почву

день смердит постоянством быта,
словно время вечностью в нем убито…
люди царапаются, точно кошки,
о несовершенстве климата воя истошно…
рву к пределу, а он от меня
отодвигается собой дразня…
если б мог, то даже из последних сил
сущее космосом злым укусил…
а так, лежу, экзистенцию спутав,
считаю длительности в минуте…
и питаю надежды на потом,
прошлое скручивая винтом…

чувствую запахи, вижу лица,
но кажется, что это лишь снится…


Рецензии