Тет-а-тет с двойником

Красивый слог и рифмам несть числа,
На вас порою хочется молиться.
Приблизиться я так и не смогла,
Все мысли разлетелись словно птицы.
Косноязычием страдает речь,
Сказать хочу, но вымолвить не в силах.
«А, может быть, игра не стоит свеч?» -
Ехидно мой двойник мне шепчет мило.
«Понять ты, наконец, сама должна,
Не всем талант отмерен полной мерой.
Пытаешься какого же рожна?
Смешишь ты только всех своим примером!
Опомнись, отступись, остынь сейчас,
Не стань объектом критики разгромной.
Как не шлифуй, стекляшка не алмаз,
И даже страз слывет подделкой скромной.»
«Ну, что ж,» - ему сказала я в ответ:
«Возможно, я совсем не поэтесса.
Хорош, но не приемлем твой совет.
По мне, так лучше кисло, но не пресно.
Пускай не гениальна, ну и что ж,
На всплеск эмоций я имею право.
Для каждого не станешь ты пригож,
Возможности оцениваю здраво.
Без изысков, как чувствую, пишу,
Невыдуманно, искренне и честно,
Не вешая вам на уши лапшу,
Из сдобного напыщенного теста.


Рецензии
Ты не поэтесса, Наташа! Ты - поэт! Поэтессы таких стихов не пишут. Долгое молчание явно пошло тебе на пользу)))

Виктор Бойков   02.04.2017 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо Витя, но я почему-то думала, что поэты девочки - это всегда поэтессы.
Но раз ты возвел меня в ранг поэта, так тому и быть. Если честно, мне самой слово поэтесса не очень нравится.

Наталия Шарина   02.04.2017 21:03   Заявить о нарушении