Голубая Высь

Станислав Вивденко

 Нас манит голубая высь миров далёких
 И жажда улететь в тот голубой простор-
Нам не хватало знаний верных и глубоких,
А потому мы на земле, до этих пор.

Веками мы стремились взлететь в небо,
Но оторваться от земли били безсильны.
Мечтали о полётах друг и недруг
 И все просили помощи Всесильных.

Мечта сбылась и мы уже летаем-
Теперь голубизна вся станет чёрной.
Весь мусор в небеса мы отправляем
 И на земле, по прежнему, мы сорим.

Святую землю мы загадили отменно,
Нам, скоро, негде будет сеять и пахать.
Нам ОНА отплатит скоро, непременно,
А мы тупые и сего нам не понять.

Попросим миром у неё прощенья,
Прозреем от зазнайства и гордыни.
Любовь к Земле-похлеще  угощенья,
А ненависть- горчее хины и полыни.


Рецензии