Научи меня...

Научи меня жить без тебя,
Не мигая, на солнце смотреть.
Научи меня жить - не любя -
Чтоб не мог я смеяться и петь...

Чтобы сердце, став льда холодней,
И стараясь тебя позабыть,
С черно-белой абсурдностью дней
Оборвало  последнюю нить.

Чтобы голос металлом звенел,
И в бою не дрожала рука.
Чтоб в борьбе знать разумный предел,
Как бы цель не была высока...

На ресницах твоих тает снег,
Словно слезы - но это вода,
Я оставлю любовь в оберег -
Пусть с тобой не случится беда...

...Но позволь приходить в твои сны,
Над тобой белым облаком плыть,
Громом грянуть среди тишины...
Без тебя научи меня жить...


Рецензии