Поминая солнечного зайчика

Солнечный зайчик
Окостенел на обоях
И ангелом падшим
Рухнул на ветхий паркет
- Чего тебе надобно, старче?
Он тихо промолвил
И умер, пока я готовил
Достойный ответ

Я было взялся за веник
Но понял - не стоит
Он всё же солнечный
Надо бы похоронить
Я маркером жирно обвёл
Его след на обоях
И в рюмку плеснул, не забыв
Хлеб наверх положить

Потом я позвал корешей
Поминать Зайца Солнца
Мы гнали взашей
Появившийся в сумерках сплин
Занавесили зеркало
И приоткрыли оконце
Надеюсь, что этим
Мы дух его не разозлим

Под утро, устав от речей
Во помин и от спирта
Кто на пол свалившись
А кто усидев за столом
Мы обрубались, теряя
Друг друга из вида
Такой вот сумбурный день
Зайчиковых похорон...


Рецензии