Подражая Пушкину

Станционный смотритель на тракте,
А вокруг только степь да леса.
Бессловесный холопский характер,
Когда слышит господ голоса.

Подорожную просит почтенно,
Что-то пишет в потёртый журнал,
Лошадям даст последнее сено,
Чтобы кучер об этом не знал.

И опять зазвенит колокольчик,
Что у тройки под старой дугой.
У фельдъегерской собственый почерк,
А за нею уж кто-то другой.

Остаётся одно утешенье,
Дочка Дуня, девица – краса,
Только тайное зреет решенье,
Скроет тайна её адреса.

Соблазнилась на речи гусара,
И навечно покинула дом,
Не дождался отец её старый,
В хмурый Питер собрался с трудом.

Блудной дочери он не увидел,
Сгинул с горя, оставшись один.
Её смерти желал, весь в обиде,
Не боясь даже старых седин.

Дочь вернулась, упав на могилу,
Где не слышно рыданий и слёз.
И сама же себе отомстила,
Что отца не ценила всерьёз.


Рецензии
..интересная идея...мысль!)))Доброго дня ,Юрий! Спасибо за творчество и такую давнюю преданность поэзии! Я писала,подражая М.Ю.Лермонтову............С уважением,ВЕРА

Вера Шаврина   20.02.2017 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за отзыв! А я предан поэзии давно, и особенно Пушкину и Лермонтову! Откройте, если интересно, мой альбом о великих людях...

Юрий Краснокутский 2   20.02.2017 18:59   Заявить о нарушении