Оттепель на душе

Вроде оттепель на душе,
А глаза разъедает слякоть.
И не маленькая уже
Почему так хочется плакать?

Вспоминается отчий дом
У лиловых кустов сирени,
Белый храм на яру крутом
И родная моя деревня.

В окруженьи белых берез
И седых тополей в полнеба.
Фейерверками сладких грез
Снится мне эта быль,иль небыль.

Изумруд заливных лугов,
Величавой Ирени вена,
Рыжеватость крутых берегов,
Да весенних черемух пена.

Это- мой болевой синдром
Будет сердце точить до тризны,
Это впитанный с молоком
От рожденья,кусочек жизни.

Мне бы маленькой снова стать
И не знать городского плена
Твоим воздухом бы дышать
И уснуть на охапке сена.


Рецензии