Адам

Грудная клетка Адама
Каждую ночь гудит.
А Ева Адамовы шрамы
Оплакивает, не спит.

Ему не по нраву Ева -
За слёзы и за ребро.
За то, что он море гнева,
Она же само добро.

И Ева безумно злится
За то, что сгорел с Лилит;
Была бы ему царицей,
Но служит, как он велит.

Ушла бы: ему - свобода,
А ей бы - весь мир у ног.
Адам от такого исхода
Любимым бы быть не смог,

А Еве - грехи - без толку,
Бессмыслен служенья дар.
Такой на двоих им колкий
По клетке грудной удар.

Загладятся все его шрамы,
А Ева Лилит забудет.
У Бога большие планы,
И он их менять не будет.


Рецензии