Зарифмованное Волшебная кошка OstapBenderCats

Жила-была кошка, волшебная кошка,
Одна у неё лишь мечта :
Да что же сижу и гляжу я в окошко,
Зовёт если вглубь высота!
Всё так надоело, лежать у камина,
На пташек летящих глядеть,
Ах, мне бы их крылья,
а мне бы их крылья,
Я тоже хочу полететь.
Поможет мне хвостик пушистый -
Пропеллер,
Мур-мяу, лечу в небеса!
Они голубые,
они голубые,
Такие, мои как глаза.
И ветер то слева, то справа, как веер,
И серому псу не достать,
Вдруг рядом послышался ласточкин голос :
 - Летящая кошка, волшебная кошка,
Хоть ты и быстра и имеются когти,
Не сможешь меня всё ж поймать!
И кружит, и кружит,
и кружит, и кружит :
 - Но если же нам по пути,
Давай мы с тобою подружим,
Подружим,
чтоб Истину вместе найти.
Вперёд и на Свет! В лучах искупаться,
Познаем смысл жизни с тобой!..
 - А запах!... А запах!...
Так вот оно счастье! -
И к дому летит...
 - Ну постой!
А как же смысл жизни? Где Истина? Свет?
 - На всё я смотрю из окна своей кухни,
Хозяйкой готовится там на обед
Мне рыбка, мурр, лапки оближешь!
И если же долго продлится полёт,
То рыбка совсем без меня пропадёт.
Смысл жизни? Подумаю я и о том,
Когда буду сытой, но это потом.


Рецензии