Охота на Мятеж

Игра со смертью тешит бренный разум,
Но плоть дрожит, завидев кровь флажка.
Мятеж по высочайшему указу
Вершит благонадежная рука.
И вот уже пришпилена к прикладу
Секундной стрелкой бабочка небес.
Столетье, угодившее в засаду,
Превращено агрессором в прогресс.
Агрессоры страдают от агрессий.
И потому, как Время на маяк,
В фонд памятника будущих репрессий
Струится уворованный пятак.
О возлюби! Уйми флажков сегменты,
Ступи Судьей и Жертвой в судный зал.
Но у любви есть привкус алиментов,
Как Инквизитор некогда сказал.
Поэтому грохочет лес, как море.
И шерсть и перья волнами листвы
Вздымаются все выше, только горе
Лежит на дне среди немой травы.
Поэтому - нет Родины на свете
И нет любви, а есть лишь бег и бой.
Слабеет память, вымирают дети
Без Неба, без Земли под головой.
Все больше безысходности в охоте.
Все явственней абсурдность мятежа.
Все ближе смерть...
Вот в оболочке плоти
Уже не умещается душа.


Рецензии
Сейчас, когда в мире бушует пандемия, душе становится особенно тесно в оболочке плоти.

Юрий Чередниченко 2   05.04.2020 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.