В чем смысл жизни?

«Продам я дом и сад продам
И на холме построю храм,
И буду ждать, когда сама
Любовь найдет, найдет меня»
                (Из песни)

В чем смысл жизни?
Лишь в Любви:
Любви к Творцу, к любимым, к детям!
Я от вопросов не уйду
И в голове уже не ветер.

Сижу опять, оторопев…
Бессонные открыла очи
Тебя уж нет, но на тебя
Я мысленно взираю молча:

Мне жаль, что ты не претерпел
Всего того, что мне досталось...
Увы, все вновь смывает гнев,
Как изверг Вул – потоком лавы! 

Изволь, чего же не простить,
Когда виновны были оба:
Всю долгую, без света жизнь
Ты с топором… не до порога!

Тебе легко ль на счастье глядя
И не завидуя ему,
Утяжелять Исход варягам,
Бегущим к смерти «на добу»?*

Мне жаль себя, мне жаль детей
И я страдаю мазохисткой...
Ведь я приду держать ответ
В конце пред Господом Всевышним!

Живу детьми и для детей,
В науках сыну помогая...
Не упаду и не умру,
Нас Богоматерь опекает!

26.09.2002      
Полтава    
*«на добу» – к часу, времени (пер. с укр.яз.)


Рецензии