Туман

Туман на землю опустился,
Укрыл все тонким покрывалом
И лес внезапно растворился,
Под белоснежным одеялом.

Туман седой спешит укутать,
Прикрыть лесную наготу,
Волшебной тайною опутать,
Надеть воздушную фату.

Он чародей, волшебник, маг,
Играет в прятки виртуозно.
Вот в море превратил овраг,
А куст, как парус грациозный.

Колдует, тешится туман
Пока земля ему подвластна,
Заводит с нею он роман
И шепчет, как она прекрасна.

Но только солнышко взойдет
И озарит всю землю светом,
Туман тихонечко уйдет,
Растает белым силуэтом.

Так иногда и мы бываем
Окутаны туманной ватой
И очень часто забываем,
Что жизнь бывает полосатой


Рецензии