Осталось веточку раскачивать качелей

Осталось веточку раскачивать качелей.
Да слушать плач древесного божка,
Пока десятилетье ошалело
Несется до заветного флажка.

Старик, купивший белый хлеб-обманку,
Замял его в костлявом кулаке.
Мой век танцует то с шестом, то с палкой,
Играет на разорванной губе.

И некогда к живому прислониться,
И бабочкой медлительной лететь,
И, как вино, по стеклышку струиться.
Сиренькой в дыме городском белеть.

На циферблат моих часов наручных
С усмешкою поглядывает парк.
Да скачет бес на стрелочках докучных,
Сдавая время жизни напрокат.


Рецензии
Но беса я возьму за ручку
И отведу к котлу.
Сдавать в прокат.

Александр Анатольевич Капранов   11.02.2017 17:20     Заявить о нарушении
Думаю, получится. Ему там самое место.

Лелька Серебряная   11.02.2017 17:29   Заявить о нарушении