Сонетная стилизация формально-любовной истории

                Всё полностью вымышленно.
                А совпадения случайны.
                Возможно, хотя и сомнительно, - это история любви пчелы
                мужского пола.

Я бросил всё и прибежал
К тебе, мой лебедь белый,
А ты вонзила сотню жал
Мне в сердце так умело.

Тебя одну я обожал,
Но лепетал несмело,
Твоей любви я не стяжал
И в этом-то всё дело.

К себе я был довольно строг,
Ты – ветреной не в меру.
Я побороть свою не смог...
Воспитанность, к примеру.

И вот теперь я на бобах –
Невеста ты, в чужих руках.

2017


Рецензии