На Сова в комуфляже На Волге

               По фото Mikhail Petrovsky (сова в дупле дерева)

Там, на Волге, где дом у обрыва,
Под высоким и звездным шатром,
Под склонившейся грустною ивой
Мы с подругой сидели вдвоём.

Там стояла луна над садами,
Ароматна, румяна, кругла,
И следили два глаза за нами
На заборе, сложив два крыла.

К нам ежиха с ежатами вышла,
Попросила налить молока,
Что ж, совенок, ты тоже малышка,
Хватит всем, миска их велика.

Но сова долго-долго сидела
На высоком заборе одна,
То ль мечтала, то ль просто глядела
Как к окошку спускалась луна.

А быть может, она пожелала
Нам спокойного мирного сна,
Мы не видели как улетала,
Но мы знаем, из леса она.


Рецензии