Змийя

Что не забудется-сбудется.
Под лазуритовой кожей,
Жилки бегут золотые,
Звёздную, тёмную плоть
В камня мерцанье итожа.

Так глубоко холодна...
Взгляд, до слепящего, синий,
Сумерек бархат небесный,
Взмахом одним запрокинут.

Али, змийя выползает?
Торных изгибов искусней,
Хитрая, долгая...знает
Букву священных укусов.

Капли на круг и хватает.
Пристален суженный взор...
Путь непрочитан...внимает...
Цепь ли, кольцо ли...узор...

3 апреля 2015 г. в 6:27 ·


Рецензии