Сплин 11. 02. 2017

Посола пряного селёдка на закуску,
Гранёного стакана осколки на столе,
С плаката смотрят три индейца в Куско,
Бывает сплин накатит в феврале...

Заложен томик "Иллиады" на средине,
(А,был ли список кораблей прочтён?).
Торчит закладка Проездной Единый,
И телевизор на стене включён.

Там третий день метель в пампасах,
(Тарелка приказала долго жить).
На фото я в четвёртом классе,
Неужто,и такое могло быть?!..

Дельфиньей кожей на гребном винте,
Забита кофемолка монотоном,
Турецкий кофе,жирным слоем на плите,
Как лунный грунт при встрече с "Аполлоном"..

Мой дом,как город Солнца майя,
Покинут даже тараканами,
И я никак не понимаю,
Секрета пирамид Теотиуакана..

Всё мысли лезут в голову  не те,
Квадрата Чёрного картина,
Как луч,мелькнувший в темноте..
Средина февраля, День Валентина...


Рецензии