Холодно зимой

Этой ночью багрового неба оттенки
Отражались во влажных глазах твоих.
Ты сидела, к груди прижимая коленки,
Там, где нет места для нас двоих.

Тяжесть в душе тебя тянет на дно,
Всё не так уж, как было в начале.
Ты допиваешь своё вино,
Ощущая привкус печали.

В этой пьесе ты играла многоликую роль,
От твоей гадкой лжи плавился лёд.
В безысходности льёшь ты в себя алкоголь,
В надежде, что он тебе память сотрёт.

Знакомых осталось не так уж и много,
Да и тем уж давно на тебя наплевать.
Теперь ты взяла роль душевнобольного
И в постоянной депрессии обнимаешь кровать.

Солёные слёзы прожигают запястья,
Покрытые от лезвия тонкими порезами..
Пусть мы даже забудем все эти ненастья,
Всё равно никогда уже не будем мы трезвыми.

Захлебнись же в своих слезах,
Этой зимой все пути к тебе замело.
Ты увидишь лишь холод в глазах,
Из которых когда-то лучилось тепло.


Рецензии