Уснули вдвоём

Что мне твоя нисходящая крыша?
Просто опиши своим взглядом темноту вечеров.
И расскажи, кто тебе душу выжег.
Расскажи об этом без ненужных нам слов.

Покажи, как подняться всех гор/небес выше.
Дай узнать тебя в домашней простой атмосфере,
Опиши пустоту, что в сердце молчания громкого тише.
И научи преклоняться твоей собственной вере.

Расскажи, как когда-то за хлебом ты вышел,
И хотел уехать в известное тебе никуда.
Покажи мне то солнце, которое сердцу ближе,
Чем шар пылающего над головою огня.


Липким взглядом дай мне голос услышать,
И выдержать это дольше пары вечных секунд.
За твоей прямо следом едет и моя крыша.
А для такого в общаге хороший медпункт. 


Рецензии