Две птицы

Сидели на ёлке две странные птицы.
- Откуда такие? - спросили синицы.
- Не знаю, - чирикнул в ответ воробей, -
Ни разу не видел таких голубей!
- Похожи на сов, - осенило сороку, -
Особенно сильно, когда смотришь сбоку!
Но надо проверить гипотезу эту, -
Бывают ли совы размером с монету?
- Подруга, по-моему, ты не права!
На сов не похожи, - сказала сова.


В трескучий мороз новогодней недели
Забавные птицы на ёлке сидели…


Рецензии