Асфальт качался подо мной

Асфальт качался подо мной.
Шатались тёмные дома.
Казалось, все сошли с ума:
И я, и люди, и сама
Земля вдруг стала не Землёй.

Мне было некуда ступить-
Дорога тоньше, чем канат.
И каждый пойманный мной взгляд
Мне говорил: Ты виноват.
Тебе придётся отступить!

Ты проиграл, ты побеждён.
Пришёл, увидел и сгорел.
Ты слишком рано постарел.
Ты одинок, ты не у дел.
Зачем ты матерью рождён!

Ты не имел друзей своих.
Чужих друзей не понимал
И всё на свете принимал
За маскарад, за карнавал.
И  сам играл в них за троих!-

К  углу моя прижалась тень
Я,слившись с нею, ожидал:
Когда же солнечный пожар
Пойдёт гулять по этажам,
И нас двоих прикончит день.

Но тут твоя открылась дверь


Рецензии