Жизнь

Это - солнечный зайчик на бледной стене
Это - влаги испивший росток
Это - звуки природы в ночной тишине
Это - истина в терпком, дешевом вине
Это - семь в даль идущих дорог.

Это - матери счастье и радость отца
Это - первый рожденного крик
Это - главный критерий работы творца
Это - такт, что заставил стучаться сердца
Это - тот восхитительный миг!

Это - братья и сестры, друзья и враги
Это - черный как смоль воронок
Это - ночью по лестнице чьи то шаги
Это - бьющие в тело носком сапоги
Это - путь в кандалах на восток

Это - небо, что тонет в своей синеве
Это - звезды взлетевшие ввысь
Это - капли росы на усталой траве
Это - русское поле в сплошном серебре
Это все называется жизнь


Рецензии