Когда тебя никто не ждет

В моей квартире выключили свет -
Погасли лампы, спряталась луна,
Лишь только звёзд неуловимый след
Осветит край закрытого окна.

И в этой самой темной из ночей,
Я, наконец, найду саму себя.
Пойму что мир - прекрасней и чудней,
Когда живешь кого-то Не любя.
 
Никто не нужен дому твоему,
И мир свободен ото всех преград,
Когда ты не привязан ни к кому -
Ни перед кем не будешь виноват.

Броди по миру смело, не боясь,
Что кто-то дома без тебя грустит,
Что где-то там, страдая и томясь
Какой-то человек еще не спит.

Но вместе с тем, не очень-то легко
Вернуться в дом холодный и пустой.
И вспомнить, что забытое окно
Никто закрыть не сможет за тобой.

Что не с кем выпить привезенный чай
И никому магниты не нужны,
Никто не скажет теплое "Прощай",
Не будет ждать, когда вернешься ты.


Рецензии