Шедевры из Ватикана

Третьяковка – остров  из архипелага
Всех культурных и столичных островов.
И к нему всегда была и будет тяга
Масс народных  и  эстетов-знатоков.

Вновь несёт нам   галерея миссию,
Вновь  часами - толпы  за билетами,
Чтобы затем  воскликнуть  «бис!», «брависсимо!»
За знакомство с мировыми раритетами. 


2017
февраль
---
Иллюстрация из интернета: Иисус и Пилат.  Pietro Lorenzetti.XIVв.

* -  Сейчас, до 19 февраля 2017 года, Третьяковская галерея представляет уникальную экспозицию: впервые музеи Ватикана показывают в России лучшую часть своей коллекции — шедевры XII–XVIII веков: Третьяковка. Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана.
        На выставке представлено 42 живописных произведения.
Никогда ранее музеи Ватикана не вывозили за свои пределы одновременно столь значительное число выдающихся произведений. Вопрос о выставке шедевров Ватиканской пинакотеки решался на высшем уровне: переговоры вели Владимир Путин и папа Франциск лично. Масштаб вполне объясним: полотна впервые покинули Ватикан в таком количестве — 42 работы.
Экспозиция в галерее занимает три зала, так как выставлено достаточно много работ. Соответственно, и публикация будет содержать три части. Первая часть посвящена работам XII-XV веков.
(из статьи Ирины Вишневецкой на сайте « Ярмарка мастеров» 
Мне не удастся побывать, так что  - спасибо интернету!


Рецензии
Интересная информация и стихотворение понравилось!

Татьяна Папантонио   13.02.2017 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна, рад такому отзыву!

Владимир Нехаев   13.02.2017 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.