Русь моя

Русь моя! Моя родная –
Древнерусская земля!
Ты растила предков зная –
Что любить будут тебя.

Мир на сердце изливая
Длань щедротами полна.
Ты по-своему иная –
Непроглядна глубина.

Широки твои просторы
Плодородные поля.
Твои лики чудны взору –
В них природа бытия:

Богатырские дубравы,
Рати смешанных лесов.
Цвет и запах, сочны травы –
В песнях солнечных лугов.

Вниз спадают водопады,
Горных рек вода чиста.
Искры радости, отрады
Разжигают полымя!

Водят дружно хороводы
В ночь Купалы у костра.
Ищут в поле до восхода,
Где растёт разрыв-трава.

Дикость таинства окраин
Вековой седой тайги.
Зов болот – дыханье мари –
Ночью видны огоньки.

Сосны, тисы великаны –
Нежный хвои аромат.
Бело-сизые туманы
И малиновый закат.

Русь моя! Моя родная –
Древнерусская земля!
Я впитал тебя и знаю,
Что любить будут тебя!               
                /11.02.2017/


Рецензии
Хорошее патриотическое стихотворение! Спасибо большое!

Светлана Золотарева 2   12.02.2017 00:58     Заявить о нарушении