***

Я жив, я хочу жить. Но только когда
Исчезнет та жажда, а кровь - не вода,
Чтоб жажду она утолить ту смогла,
И чтоб утолила её навсегда.

Нет, я не во тьме... Только чем я живу?
Подобно всему, я лишь Тьмою дышу.
Она отравляет мне вечный покой
И верить не хочет, что я не такой.

Сгущается Ночь, и уже не вздохнуть:
Тяжёлыми лапами давят на грудь
И лень, и усталость; мне б лишь умереть,
Да только душа продолжает гореть...

За что все страдают и гибнут, за что?
За что мы жестоки? За что Мир жесток?
И истинно плохо не тем, кто страдал,
А тем, кто вершили страданий тех шквал.

Наверное, так тяжело умирать -
Не можешь исправиться, лишь осознать
Всё то, чего в жизни не мог ты понять:
Нельзя просто быть, что-то нужно менять.


Рецензии