Тень-гуляка

За окном возгорает солнечный день…
Я сканирую тень –
моя ли?
Понимаю : едва ли,
ибо нет её - Боже, прости!
Зажимая мысли в горсти,
тороплюсь  за порог на свободу,
влюбляясь по ходу
в бестелесное внешнее «Я».
Нарушая закон бытия,
оно мечется без пуповины
(просто контур мужчины
 серой тенью  на стылой земле)
и ,  забыв о еде,
всё пытается с кем-то скреститься.
Незнакомые лица
возникают в процессе движенья
и ,ища продолженья
в амурных делах,
восклицают застенчиво ”Ах!”:

- Вот спешит разбитная торговка
распродать пирожки. Ей неловко
заявлять о своей красоте.
Но себя она видит в фате!

- Благородного вида мадам
(тут , согласно всеноШным слезам,
утонченные чувства играют)
 глазками метко стреляет
в безразличных различных
субъектов её вожделений.
Груз душевных сомнений
с каждым шагом всё легче. И вот
безрассудство вершину берёт!!

- Медсестричка-косичка вся в белом – дитя!
Улыбаясь, шутя,
она ставит страдающим клизмы,
добавляя харизмы
своей утонченной натуре.
В культуре
общения виден задел.
(Но я , как всегда - не успел!)

- А вот поэтесса-принцесса в оконном проёме.
(Её абрис в истоме
застыл неподвижною тенью.)
Всё и вся  подвергая сомненью,
она пишет и пишет стихи!
Но не лезут в окно женихи!   

P.S.  …Тень-гуляку с поверхности Шара
       стирает дождливая хмара,   *)
       собою закрывши Светило.
            Шагаю к подъезду уныло –
            не будет погоды, как видно.
            ОБИДНО!

PP.SS.   …  Всё! ...Уеду , …надолго , … в солнечный день.
            Моя чахлая тень
            постоит у порога
            немного
            и растает в пространстве беззвучно,
            расписавшись собственноручно
            в книге жалоб :“ Претензий – ВАГОН !!!
            И в избытке тестостерон!! ”


*) хмара – туча (укр.)


Рецензии
перевыполню сегодня годовую норму по написанию вам, уважаемый сергей леонидович, рецов и напишу вторую))
вы меня так поразили, мой милый, сегодня. так поразили. и помятуя - глядя на истинное зритель забывает аплодировать в конце представления - я просто перечитываю это твое и молча изумляюсь - и тебе и твоим строкам.

Берта Липанович   13.05.2017 12:11     Заявить о нарушении
))) Веришь, я иногда возвращаюсь к своей тени и изумляюсь - неужели моя?!! )) Спасибо тебе , тёплая женщина!! ) Цём

Сергей Лысенко 2   13.05.2017 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.