Давай помолчим

Ночь встает предо мной на колени,
Я глажу ее черные кудри,
Я знаю – небо пропитано кровью безумных.
Раз чашу пригубив, придется до дна,
И свечка погаснет, оставшись одна,
И станут просты и понятны тайные руны.

В дорогу сплетались нам солнц лучи,
В наших руках были в вечность ключи,
Но знаешь, теперь об этом
Давай помолчим.


Странное зарево небо ласкает,
Как горячи его поцелуи!
Но в воздухе дым отвратительно пахнет бедою.
В мутные воды закинуты снасти,
Трудно беречься от тайной напасти,
И белые птицы расправы кружат над водою.

А кто-то попался на эти крючки,
Попался впустую, ведь снасти ничьи,
Но знаешь, сейчас об этом
Давай помолчим.


Небо манит синей загадкой,
И люди живут в ожидании чуда,
И, не найдя, умирают, с мечтой в кулаке.
А чудо не любит назойливых взглядов,
И слово порою смертельнее яда,
Так волны, играя, стирают следы на песке.

Слова унижают истины чин,
Слова порождают сотни личин,
И знаешь, пока не поздно,
Давай помолчим.


Рецензии