Морские волки

  МОРСКИЕ ВОЛКИ

Отдать швартовы! Мы уходим в море.
Прости-прощай, родная сторона!
Качает борт солёная волна.
Ветра зовут, с привязанностью споря:
Отдать швартовы!

Что крики чаек: жалобы и стоны?
Идём в поход – за славой ли? на дно?
Пьём за удачу, за борт льём вино.
Но наше подношенье Посейдону –
Что крики чаек.

Пустые трюмы, ветреные фразы.
Работа за стеной ненужных слов.
Никто не знает, будет ли улов
Иль глубина заполнит до отказа
Пустые трюмы?

Морские волки - пленники на воле.
В руках судьбы характеры – кремень.
И пусть гадают все, кому не лень:
Что за душой, и плачут ли от боли
Морские волки?


Рецензии