В ночь под 3 февраля 2017

Исстрадалось сердце, изболелось,
Выхода из тупика не вижу,
Небо красным заревом зарделось,
С каждым часом взрывы к нам всё ближе.

Три ноль два семнадцатого года,
Жизнь висит на тонком волоске,
И война, как злая непогода,
Держит нас в свинцовом кулаке.

Я не сплю, и нервы на пределе,
Стонет, содрогается земля.
Кто нас защитит? На самом деле
Далеко от сюда до Кремля.

Загоняют как зверей в ловушки,
Истребляют нас как саранчу
"Ураганы","грады",танки, пушки,
А ведь я пожить ещё хочу.

Я кричу до хрипоты, до срыва:
"Мира мне! Не надо воевать"",
Только ради денег и наживы
Президент отдал приказ:"Стрелять!"

Точка "У" взорвалась на Мотеле,
Всюду дым, пожар, беда и стон,
Шоколадный нежится в постели,
И проклятья не тревожат его сон.

Что ему переговоры минские,
Сеет смерть, разруху и злодейства.
Не хватает слов презренье высказать
Всем зачинщикам военных действий.

Ненавижу войны! Проклинаю!
Пусть они исчезнут все навек,
Пусть никто их больше не узнает.
Мира, счастья тебе, человек.


Рецензии
Прошло пять лет и ничего не изменилось,
А взрывы и обстрелы участились...

Валя, будем жить!
Всего только доброго!


Надежда Корнилова -Савостеня   26.10.2022 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.