Поймать неуловимое нельзя

Поймать неуловимое нельзя,
К нему и прикоснуться мы не в силах.
Лишь только в рифме как по льду скользя,
Мы наслаждаемся его эфиром.

Мы открываем тайну бытия,
То растворяясь в нем, опоры не найдя,
То застывая, сдвинуться не в силах.
Вдруг понимаем, что понять нельзя,
Касаясь взглядом силуэта милой.

Лишь учащенное биение сердец,
Сливаясь в переливах томной неги
Способно возгараясь и горя,
Почувствовать, что чувствовал Онегин.

Дождинкой по стеклу души скользя,
Смывая прошлое забытыми слезами,
Я умоляю рифмой и словами,
Любите так, как полюбить нельзя,
Живите так, как любите стихами.


Рецензии