Вавилон

            
Венеция, 57-я биеннале
“Viva arte viva e lamore”
Среди многообразных экспонатов
Глубинный взгляд там был,пронизывающий в кровь.

Толпу зевак, эстетов,  перфекционистов,
Собрала фреска всех вокруг себя.
С восторгом люди упивались
Непостижимым замыслом Творца.

В нём было тихое молчанье,
Трансцендентальный горизонт
Все заворожено стояли
С надеждой вникнуть в разговор.

Поток исчерпывающих знаний
Безудержным сияньем излучал весь её взор..
И в заключительном аккорде,
Открыт  стал массам Вавилон.

А там, палач и страх, скрипач играл на флейте
Блудница в багрянице на драконе там ..
Был некогда, он столь Великим:
Своим “Вином”  весь  мир завоевал.

Сердец  увиденного  взоры,
Рвались под  скрежет мук всех тех господ.
Колонны затряслись  и ниц упали,
Лишь  фреска не смолкала  в роковую  ночь.

И грянул Дождь, умолкли голоса и звуки..
Шары спускались тихо  на детей,
Ликующую радость ощутили  144 тысячи  живущих,
Алкавшие по хлебу   ночь и день.

Супруги в возрасте проснулись..,
Масштаб процесса  был неизречен .
Взирая как испорченные души,
Самих  себя терзали на кресте.

Огромный ужас, паника была в народе,
Огонь Любви, всех  оголил сердца.
Мгновенным было сокрушение  Вавилона,
Погибель многих там  ждала.


Рецензии