Дурень

Какой же ты дурень
Если подумал,
Будто любила она тебя
За то,
Какой ты есть.
Будто ждала тебя у окна
И не могла есть,
Пить и даже дышать,
И будто ей легче бы было бежать
Навстречу беде
И счастью.
Плохая погода, ненастье
Так долго тебя скрывали,
А где-то вдали срывали
Все лучшие фрукты,
А ты уж подумал,
Что ваши минуты
Тянулись, как будто вечность.
Всем в мире грозит переменчивость,
Сегодня ты – царь,
А завтра – никто,
Гори как фонарь,
Надеясь на то,
Что когда-нибудь,
Кто-то тебе
Расскажет секрет:
Твоей любви нет,
Не было и не будет.

Какой же ты дурень,
Если подумал,
Будто любила она тебя
Не за то, какой есть,
А за то, что вообще есть.
Ты не был для неё всем.
Мой номер всегда 7.


Рецензии