Город ночи

Я слышу ритм его сердечный:
Он грязный, вольный, изувечный.
В нём каждый видит вальса тени
И предаётся всласть забвенью.

Неясность лица вновь скрывала
От призраков, что вдоль канала
Послушать импульсы решили
Бокалов звон и шелест были.

Вечерний холод, вновь идущий,
Предсказывал нам день грядущий.
А сигаретный дым курящих
Впивался в ноздри так пьяняще.

Тут блуд и страсти у трактиров
Лишь отголоски полумира.
А свежий воздух - только в баре
Вкупе с абсентными парами.

Тут смех и сальности повсюду
И фраза вечна: "Пить я буду!"
А мокрый тротуар всё плачет:
Никак не будет уж иначе.

И саксофон хрипит междневно
Когда брожу я неизменно.
Тут город ночи вечно сонен
Пока тон призраков спокоен.


Рецензии
Печальные, но всё же реалии. И грустно, и серо, и чем-то напомнило понравившийся мне фильм «Убей своих любимых».
Спасибо за это творение.

Корнелия Кравчук   11.02.2017 17:20     Заявить о нарушении