Нарисуй, весну!

Нарисуй, весну!
Солнца яркий луч,
Старую сосну,
В небе стаю туч!
 
Из под тонких льдин,
Разбуди, ручей!
Из далёких стран,
Позови, грачей!
 
Нарисуй, весну!
Утренний покой,
На траве росу,
И пчелиный рой.
 
Сливу, нарисуй,
Что цветёт в саду!
Тёплый майский дождь,
Первую грозу!
 
Нарисуй, весну!
Первые цветы,
Горы вдалеке,
Зелёные холмы!
 
Я с собой картину
Эту заберу
Спросят: «Что везёшь?»
Я скажу: «Весну!»


Рецензии