Народная война

Они сражались за родину.
Не жалели жизни своей.
Не хотели видеть уродиной.
Под гнётом фашистских зверей.

Такое время им досталось.
Не допели, не долюбили.
Не дожили самую малость.
На фронте их просто убили.

Другие просто так пропали.
Без вести, извещением таким.
Дети безотцовщиной стали.
Подвиг их нам был необходим.

Остались жёны молодыми.
Не обнимут больше мужей.
Цветы на могилы положили.
Кто-то, среди лесов и полей.

Солдатка прозвище такое.
Вдова, ещё ждущая жена.
Живёт в ней памятью былое.
Навеки она осталась одна.

Слёзы текут по щекам.
На душе ноющая рана.
Сколь вас полегло там.
Знает мать сыра земля.
Да ещё,над ней поляна.


Рецензии
А есть чиновничья война за доходный бизнес Донбасса

Вселенин Владимир Мирославович   11.02.2017 15:56     Заявить о нарушении