Корабли иногда горят

Корабли иногда горят
В морях
За минутную
Псевдодействительность
Гибнут сотни ребят
В боях
За ту мутную
Независимость
Корабли иногда горят

Корабли иногда плывут
По морям
Ради сотен богатств
И спокойствия,
Что так скоро взорвут.
По утрам
Не лечись без лекарств.
С удовольствием
Корабли иногда плывут.

Корабли иногда палят
И в тебя попадут вот-вот,
Оставляя на зеркалах
Вдоль вод
Отражения пушечных ядер
Над водою летят и летят,
А ты – скован и в кандалах,
Настоящий аутсайдер.

Корабли иногда плывут,
Иногда они метко стреляют,
Но и ты, и они – живут,
И как будто не замечают,
Как снарядом в тебя попадают,
Но они того сами хотят.
Корабли иногда горят.
Корабли иногда сгорают.


Рецензии