Старая картина

                Стихотворение к картине
                "Шут и королева"Натальи Губановой.
                (Выделенные слова - условие конкурса)

В истории любви есть эпизод,               
В нём страсть, шута и дивной королевы,
Как пламя, вспыхнула  от нежных  нот,
В картине разлились эти напевы.

На троне  королева, пред ней шут. 
Играет скрипка, но сцена немая,
УЗКИЙ КОСТЮМ его не важен  тут,
Шут извлекал из скрипки звуки рая.

ВНИМАНИЕ её привлёк тот свет,
Который ,НАПОЛНЯЛ дворца хоромы,
От звуков скрипки,через призму лет,
Издававшей сладостность истомы.

Королевы чуткая душа,
Восторженно металась в муках страсти,
Поддаться искушению нельзя,
И усомниться дать дворцовой власти.

Шут в страхе приподнял своё чело,
Увидев взгляд прекраснейшей особы,
Вдруг понял, что её к нему влекло,
Под эти звуки скрипки  высшей пробы.

Игра окончена,словно струна,
Лопнула нить душевного покоя
И по её щеке  текла  слеза,
Когда шуту рукоплескали стоя.
               
Прошли года,  тот случай позабыт,
Другие  привлекают жизни сцены.
Но в той картине суть не изменить,
Художник  не потерпит перемены.

Музейный зал, картина на СТЕНЕ,
Приковывает всех людей  внимание
Реакция понятная вполне:
То осуждение, то понимание.
11.02.2017 год
Картина из инета.


Рецензии
глупец осудит умный всё поймёт. понравилось спасибо. с уважением.

Вячеслав Петров 41   19.07.2017 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо! С улыбкой.

Наталья Дорошенко -Клок   19.07.2017 12:15   Заявить о нарушении