Ответственные за выживание

Жалуйте тех, кто не ищет наград,
Часто они незаметны и скромны,
Преодолели немало преград,
Незаменимы и немногословны.

Не ожидают признания заслуг
И не потребуют больше оплату.
С ними не будет: «наверно» и «вдруг»,
Определённо, без крика и блата.

Тянут по жизни без жалоб свой воз,
Многие им добавляют поклажу.
Благонадёжны, конкретны; всерьёз
Воспринимают и мелочи даже.

Радость приносят успехи других,
Помощь окажут всегда бескорыстно.
Не разведут на чужих и своих,
В сердце, в душе у них ясно и чисто.

Самодостаточны, без притязаний,
В грудь кулаком «своим Я» не стучат.
Кладезь энергии, опыта, знаний,
Меньше «базарят» и больше молчат.

Редко на публике, больше в работе,
И выдают «на горА» результат.
Аргументируют: «за» или «против»
И не берут своё слово назад.

«Ось механизма» – они в коллективе,
Хвалят – спасибо, ругают – пройдёт.
Мыслят сегодня, и на перспективу,
Помня об истине: «время не ждёт».

Жалуйте тех, кто не ищет наград –
Нужно немного им – капля внимания.
Скажут спасибо, порой, невпопад,
Те, кто ответственны за выживание.


Рецензии