Архив

Стучится дождь по наковальне крыши
Железным молотом считая дни,
Листки календаря неслышно
В корзину мусора кладут года мои.

Уж скоро, скоро дворник-время
Охапку мусора возьмет
Смирив на время птичье племя,
В углу двора кострище разведет

Не торопись! Позволь забрать
Листки, окрашенные красным цветом -
Для памяти хочу создать
Архив, объятый теплым светом.

Тот  свет хранилища
Поверь мне,  очень нужен,
Он в страшном холоде чистилища
Согреет душу


Рецензии