Моя старушка, пара, друг

Я всё пишу о ней, пусть каждый день
Со мною говорит она не внятно.
Я всё ж пишу ей, быть может её тень,
Подарит ласку...станет ясно.

Ну что ж..моя старушка, пара, друг...
С тобой прошли мы фронтовые.
Не хочешь ли оставить меня вдруг?
Уйти бы лучше в дни те роковые...

А помнишь, сколько ты молилась в ночь,
Когда я уходил под пули?
Тебя всегда я звал "удачи дочь",
Как же годы всё задули...

Прошло ведь сколько лет, уж стар я,
Твои невинные шаги всё ж помню.
Пройдя пути войны вернулся, вот он я,
И ты летишь ко мне...всё помню...

Лукавый взор и милая улыбка, слёзы,
Тебя не заменила даже тень.
Луч солнца щёк коснулся, твои грёзы,
Я помню этот страшный день...

Ты засыпала на руках моих и без опаски,
Всё теребил твои я волосы слегка.
Ты только верь, поверь во все на свете сказки,
Не оставляй меня...открой глаза слегка...

Ну что ж...моя старушка, пара...друг...жена,
Я всё ж пишу тебе и через годы...
Ну что ж...я твой старик, всё также глуп, всегда,
Я всё ж пишу тебе и через годы...

11.02.2017г.


Рецензии