Зима в России

Зима в России наступила неожиданно.
Как так случилось? Где это видимо?
Событие вселенского масштаба
С первого дня прочувствовал, что надо.

Овладело мной беспокойство и смятение,
На это природы явление.
Недоразумение вышло, что-то здесь нечисто.
Зачем ко мне пришла она так быстро?

Наступил так резко холод и мороз трескучий,
Форс - мажор - вонючий случай!
Душа моя не ждала и не чаяла
На этот шик её отчаянный.

Её дружелюбный вид меня заводит,
И мои мысли на грусть меня наводят.
Мне страшно, холодно и неприятно
С лицом видеть её неадекватным.

С тобой полгода мне не расставаться,
Как не озвереть и не броситься кусаться?
Готов себя держать на расстоянии,
Чтоб провокаций не было в моём сознании.

С тобой романтиком не станешь,
Пока духом не воспрянешь.
Во мне произошёл психологический надрыв,
Похожий на болезненный нарыв.

И оскорблённое самолюбие моё задето,
Где ты, лето? Ни привета, ни ответа.
Где теперь мне черпать вдохновение,
Одна тревога и сомнение.

Небывалое волнение и высокое давление.
Я плохой игрок, пока не кончится твой срок.
От тебя хочу получить иммунитет,
Чтоб тебя не видеть тысячу лет.

Любовь такая хороша на расстоянии,
Чем дальше от меня, тем лучше состояние.
Я жду, чтоб ты скорей ушла,
И чучело твоё сожгли дотла.
И пепел разбросали по земле,
Чтоб не было тебя уже нигде.


Рецензии