править тризну рано

Править тризну рано
Воин жив ещё
Он всего лишь ранен
Правда тяжело
Истекая кровью
НА поле лежит
Взгляд его тускнеет
Воин хочет жить
Он в смертельной битве
Мир свой защищал
Смелый, честный воин
Доблести искал
В чём его задача?
В гибели врага
Горькая но правда
Смертью жизнь полна
И никто не хочет
Знать что впереди
Целым бы остаться
Смерти вопреки
Что же за причина
Право, не пойму
Чтоб искали люди
Смерть в чужом краю
Что ж им так пристало
Смерть приумножать
За какие каверзы
Нужно отвечать
Отвечать сурово
Жизнь ведь на кону
Это же не ново
Мир давно в плену
У гордыни, гнева
Алчности и зла
Править тризну рано…
Мир сошёл с ума.


Рецензии
Хорошо написано. С теплом.

Валентина Галицкая   14.03.2018 21:08     Заявить о нарушении