Дельфинам

В Новой Зеландии еще около 200 черных дельфинов выбросились на берег..
Дельфинам посвящается. Размышления.

Мои дельфины….
Вы зачем ушли,
На взлете жизни,
Выбросившись в бездну,
Еще вчера вы пели на заре,
А я ведь слышала все ваши песни,
Я не успела вам вчера сказать,
У нас ведь снег, зима, и было солнце,
А у меня цветочки зацвели,
Как в майский день,
На маленьком окошке..
Сейчас весна, и радость, и полет..
А вы зачем так рано, безвозвратно,
Какое горе заставляет вас
Расстаться с жизнью,
С волнами, в несчастье?
Как горек день,
Свеча уронит воск,
Не заживает рана со слезами,
Скажите мне, быть может это мы
Виновны в том, что стаи погибали?
Быть может войны, в океанах грязь,
Подводные реакторы и встряски
Так огорчают жизнь,
Что горем ранят вас,
И вы из жизни падаете в боли.
Не уходите! Умоляю вас.
Кто звонко рассмеется над волною,
Кто передаст привет от пылких звезд,
Чтоб нам от счастья петь с тобою...

Заря заменит новую зарю,
Взовьется высь над голубою гладью,
Веселые упругие тела
И будут снова жизнью наслаждаться.
Не уходите так, вернитесь в этот зов,
В тот океан, что счастье возрождает,
Вселенная из миллиардов звезд
Вас будет ждать, где счастье вас встречает.

Простите нас. Мы не забудем вас.
Хоть ваши имена нам неизвестны,
Но мы научимся и это понимать,
И мы споем когда-нибудь все вместе.
Дельфины зарезвились над волной,
Пылал закат, шептало что-то море,
На бреге жарком девочка одна
Смотрела в море. Долго и с любовью.

Так вечен мир, любовью ты живешь,
Ты даришь счастье и большим, и малым,
И освещает небо каждый вздох
Безудержностью жизни и полетов,
Мы все такие- рождены, чтоб жить,
Мечтать, любить и радоваться будням,
Мы все такие. Чуточку грешны,
Совсем чуть-чуть, все потому, что дети.

Твои, Вселенная, мы дети и цветы,
Твои плоды, надежды и свершения,
Мы мудрости священные любви
Природы гениальные творенья,
На взлете чувств, на вдохновенье дней
На возрожденьях, планах и мечтаньях,
Мы – Чудо совершенное Земли,
И доброта Вселенной в сотвореньях.
Мы- люди, человеки, мы- Творцы,
Едины мы, мы общее начало,
И наши бесконечные пути
Нам много в этой жизни обещают.

Я вас увижу снова, в небесах,
Вы облако , летящее как птицы,
В неведомо сиреневую даль
Где звезды -полыхающие листья,
Где шепчутся планеты и дожди,
Где аистами сыплются восходы,
Где метеоры освещают мир,
И не бывает где плохой погоды,
Мы встретимся на параллелях дней,
На Вечности, в зеркальном отраженье,
Мы встретимся… Где только не бывал
И человек в своих воображеньях.
И будет жизнь счастлива и добра,
На мудрости вершатся все эпохи,
Не умирает время никогда,
Ведь солнце нескончаемо, и годы.

Для нас лишь вечер- а оно в пути,
Не зная ночи, отдыха и лжи,
Мы встретимся , так этот мир велик,
Что будем вечно. Ты. И я . И жизнь.
И много тысяч путешествий , снов,
Мечтаний, вдохновений, как любовь,
И красоты, что этот мир дает,
И мудрость, что рождает свет.


Рецензии