На краю света

На краю-то света, как пишут газеты, на куриных ножках стоит домик-крошка. В этой избушке живёт старушка. Нога костяная, макушка седая. Изношенная роба, – одна лишь в гардеробе. Горб на спине, прыщ на губе. На окнах паутина. Самовар кипит с тиной. Сидит Яга и пьёт чай из болотных вод.

Песенка Бабы-Яги

Костяной ногой стою я
В мире мёртвых, в царстве тьмы.
Только путника почуяв,
Уж готовлю я котлы.
Хе-хе. Я котлы.

Тридевятое-то царство
На кисельном берегу.
Я границы вместе с братством
Всех нечистых стерегу.
Хо-хо. Стерегу.

В моей баньке омовенье
Ожидает всех гостей.
После баньки пир и бденье,
Ну и тризна побыстрей.
Ха-ха. Побыстрей.

Я люблю себя, голубку,
Подчиняю всех себе.
Завтра я по первопутку
Полечу на помеле.
Хи-хи. На помеле.

В разных самых регионах
Ждут, злодеечку, меня.
На отзывчивых персонах
Злость испытываю я.
Хо-хо. Серчаю я.

Граблю, бью и наказую,
Сею всех сквозь решето.
Жгу душоночку живую
Ни за что и ни про что.
Ха-ха. И ни про что.

Бояться не надо Яговой бравады. Жить надо честно, дружить не пресно. И страх иметь Божий, и стыд людской тоже. За правду стоять крепко, добро наживать метко. Бед не искать, зла не желать. Испить святой водицы, три раза покреститься. Вот и сказке конец. Кто понял, молодец!

© Сокольская Т.И., 2017. Поэтическое ariozo. G#HF#E. С.Т.И.хи
sites.google.com/view/sokolskayasites


Рецензии