Предрассветное

Предрассветное. Тихое. Лунное.
Цвет черёмухи ярко бел.
Убаюкай меня, семиструнная, -
Я с тобою сегодня смел,

Потому доверяю желания
Серебру твоих верных струн…
Предрассветное. Вешнее. Раннее.
Шелестящее на ветру.

Не осталось ни боли, ни памяти,
Ни любви, что пылала вчера,
Словно тонкая корочка наледи
На пропащую душу легла…

Вороньё разгалделось на улице -
Сумасшедшее вороньё.
Нежелаемое снова сбудется,
Нестерпимое оживёт.

Предрассветное. Гулкое. Сонное.
Неумытого солнца свет
Заскользит через Малую Бронную
До Никитских Ворот, вослед

Уходящим в заоблачный утренник,
Исчезающим навсегда.
Предрассветное. Вышнее. Смутное.
Не присущее городам.

Предрассветное… Даль заоконная
Розовеет в бессчётный раз…
Растворяется сон незаконченный
В погранично-алмазный час.

10.02.2017. TSV


Рецензии