Не с косой она приходит..

Не с косой она приходит..
В скромном одеянии,
Тот кто знает, тот поймет
Скорбные признания,
На печаль живущих здесь,
На печаль ушедших,
Так зовут на свадьбу-пир,
Угощают с честью,
Нежным взором доброта,
Доброе участие,
Преподносят чарку вам
Сладости и счастия,
На аванс, всего чуть-чуть
Нектара и блаженства,
Чтоб не маялись вы тут
В грусти окружения.
Шаг один- придет Весна,
Радостью, цветами,
Каково теперь им там,
Кто уже не с нами?
Может, каждому свое?
Каковы дороги,
В этой жизни ты прошел,
Взлеты и невзгоды,
Так за призрачной чертой
Продолженье летам,
Что посеял, то пожнешь,
Встретят иль не встретят?
А Душа летит- летит,
Легкая дорожка,
Страшных с острою косою,
Не встречает добрый.
Кто грешил, тому пути
Тем же отвечают.
Девы с русою косой
Только Свет встречают,
Скромно, чинно, не в слезах,
Лаской и надеждой,
В этот мир пришла любовь,
Чтоб остаться вечно.
Помолись, дружок, пред сном,
Может полегчает,
Не гляди за поворот,
Всякое бывает.
Но на этом свете будь
Все же Человеком,
И тогда не страшно там
В новом старом Свете…


Рецензии
Светлана,спасибо вам!!!
Но на этом свете будь
Все же Человеком,
И тогда не страшно там
В новом старом Свете...
Великолепные стихи!!!

Екатерина Решетова 2   15.04.2017 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша... Это из снов. Иногда сны рассказывают о многом.

Светлана Данилевская   16.04.2017 23:34   Заявить о нарушении